domingo, 3 de março de 2013

VAMOS BRINCAR DE REDI?


MATERIAL:

4 Frascos com tampa, pedaços de tomate, pedaços de carne, água de córrego ou  poça, água de torneira, microscópio, lâminas, lamínulas, conta-gotas e guardanapo de papel.

METODOLOGIA

         1º Preparar as culturas:
         Por em um frasco com água, alguns pedaços de tomate, deixar aberto por alguns dias, no outro frasco com água por pedaços de carne e deixar aberto por alguns dias também, depois tampar ambos.
         Coletar água d época ou córrego
         2º Preparar e observar as lâminas:
         Após alguns dias preparar as lâminas, limpado-as com álcool se necessário e deixar secar, após isso coletar uma gota da cultura e por uma lamínula em cima e com o guardanapo de papel enxugar os excessos de água em torno da lamínula.
         Levar ao microscópio e observar, comparando onde encontrou mais microorganismos.

QUESTÕES

1-    Qual era a cor da água das culturas? Qual cheira pior?
2-    O que foram observados nos frascos?
3-    Qual cultura continha mais microorganismos? Justifique.
4-    Na água de poça ou córrego tinha microorganismos?
5-    Desenhe o que foi observado:

Nenhum comentário:

Postar um comentário